Minggu, 12 Desember 2010

Resep Bistik Lidah Kecap

Resep Bistik Lidah Kecap - Berikut ada resep untuk memasak lidah sapi, yakni bistik lidah sapi. Berikut resepnya :

Bahan :
11/2 liter air
800 gr lida sapi
2 sdm mentega
100 gr bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
300 mil air perebus lidah
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
4 cm kayu manis
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
1 sdm pasta tomat
2 butir cengkih

Cara Membuat :

  1. Didihkan air, masukkan lidah, rebus selama 3 menit. Angkat segera.
  2. Keruk kulit luarnya hingga bersih.
  3. Rebus lidah kembali hingga lunak, angkat tiriskan 
  4. Iris lidah menyerong 1/2 cm. Sisihkan
  5. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  6. Masukkan lidah, aduk rata. Tuang kaldunya. Didihkan.
  7. Tambahkan merica, pala, kayu manis, kecap, pasta tomat, dan cengkih.
  8. Didihkan hingga kuahnya kental. Angkat.


Untuk : 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More