Resep Bistik Lidah Kecap - Berikut ada resep untuk memasak lidah sapi, yakni bistik lidah sapi. Berikut resepnya :
11/2 liter air
800 gr lida sapi
2 sdm mentega
100 gr bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
300 mil air perebus lidah
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
4 cm kayu manis
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
1 sdm pasta tomat
2 butir cengkih
Cara Membuat :
- Didihkan air, masukkan lidah, rebus selama 3 menit. Angkat segera.
- Keruk kulit luarnya hingga bersih.
- Rebus lidah kembali hingga lunak, angkat tiriskan
- Iris lidah menyerong 1/2 cm. Sisihkan
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan lidah, aduk rata. Tuang kaldunya. Didihkan.
- Tambahkan merica, pala, kayu manis, kecap, pasta tomat, dan cengkih.
- Didihkan hingga kuahnya kental. Angkat.
Untuk : 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar