Rabu, 15 Desember 2010

Resep Tim Kerang Bumbu Serai

Resep Tim Kerang Bumbu Serai - Berikut resepnya :

Bahan :
50 ml minuman anggur putih, white wine
3 siung bwang putih, cincang halus
3 batang serai, ambil putihnya, iris tipis
400 mil kaldu ikan/air
750 gr kerang tahu berkulit, cuci bersih
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1 sdm bumbu kari pasta
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 sdm daun basil segar, cincang kasar
5 buah cabai rawit hijau, buang tangkainya
100 gr cabai hijau, tumbuk halus tumis sampai matang.

Cara Membuat :

  1. Jerang minuman anggur, bawang putih, serai, kaldu ikan, dan kerang hingga mendidih, angkat. Tuangkan kedalam pinggan tahan panas.
  2. Tim dalam panci berisi air mendidih hingga kulit kerang terbuka. 
  3. Tambahkan santan, bumbu kari, gula, dan garam. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan daun basil dan cabai rawit. Angkat
  5. Sajikan selagi panas.


Untuk : 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More