Resep Tim Kerang Bumbu Serai - Berikut resepnya :
Bahan :
50 ml minuman anggur putih, white wine
3 siung bwang putih, cincang halus
3 batang serai, ambil putihnya, iris tipis
400 mil kaldu ikan/air
750 gr kerang tahu berkulit, cuci bersih
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1 sdm bumbu kari pasta
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 sdm daun basil segar, cincang kasar
5 buah cabai rawit hijau, buang tangkainya
100 gr cabai hijau, tumbuk halus tumis sampai matang.
Cara Membuat :
- Jerang minuman anggur, bawang putih, serai, kaldu ikan, dan kerang hingga mendidih, angkat. Tuangkan kedalam pinggan tahan panas.
- Tim dalam panci berisi air mendidih hingga kulit kerang terbuka.
- Tambahkan santan, bumbu kari, gula, dan garam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan daun basil dan cabai rawit. Angkat
- Sajikan selagi panas.
Untuk : 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar