Selasa, 21 Desember 2010

Resep Tumis Bunga Pepaya - Kalau anda suka makan sayur bunga pepaya, berikut ada resep memasak bunga pepaya yang enak :

Bahan :
250 g bunga pepaya
250 gr daun melinjo, buang tulang daunnya
garam secukupnya
2 batang daun bawang, iris halus
5 buah bawang merah, iris halus
5 buah cabai keriting, iris memanjang
2 batang daun serai, potong 1 cm
3 lbr daun jeruk
garam secukupnya
100 cc air
2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat :
Remas bunga pepaya dengan 1/2 sdt garam, cuci bersih dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum
Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo. Aduk rata, kemudian tuangkan air.
Masak sampai matang kemudian angkat
Hidangkan selagi hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More