Rabu, 19 Januari 2011

Bubur Ketan Kolang Kaling

Bubur Ketan Kolang Kaling - Bubur ketan kolang kaling sangat tepat untuk dijadikan santapan berbuka puasa, selain rasa ketannya yg kenyal, juga rasa kolang kaling yang mempunyai cita rasa tersendiri yang sangat menggugah selera berbuka puasa anda. Anda mau mencobanya..? Berikut resepnya :




Bahan :
  • 300 gr tepung ketan
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • 200 mil air hangat
  • 150 mil air
  • 250 gr gula jawa, sisir halus
  • 750 mil santan, dari sebutir kelapa parut
  • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
  • 2 cm jahe, iris, memarkan
  • 200 g kolang kaling muda, iris tipis, rebus hingga lunak, tiriskan
  • 11/2 sdm tepung ketan, larutkan dengan sedikit air
  • 150 gr daging buah nangka, potong kasar.


Cara Membuat :
  1. Campur tepung ketan, air kapur sirih, dan air hangat. Aduk sambil uleni hingga rata. Bentuk adonan bulat kelereng. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan
  2. Rebus air dan gula jawa hingga gula larut. Angkat dan saring.
  3. Rebus air gula jawa, santan, daun pandan, dan jahe hingga mendidih. Masukkan bulatan adonan dan kolang kaling. Masak hingga adonan mengapung.
  4. Tuang larutan ketan, aduk hingga kental, Masukkan nangka, didihkan kembali. Angkat.

Untuk 8 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More