Resep Bolu Cokelat Siram Puding Santan - Berikut resepnya :
Bahan :
100 gr mentega
25 gr cokelat bubuk
5 butir telur ayam, buang 2 putihnya
75 gr gula palm/gula jawa, sisir halus
50 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
100 gr tepung terigu, ayak
250 gr nanas matang, potong dadu 1 cm
Puding :
500 cc santan dari 1 butir kelapa
125 gr gula pasir
1 bks agar-agar putih bubuk
3 sdm tepung maizena
1/2 sdt vanili
1/4 sdt garam
Cara Membuat :
- Panaskan mentega sampai mencair. Masukkan cokelat bubuk sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Angkat, biarkan suam-suam kuku.
- Kocok telur, gula palem, gula pasir, vanili dan garam sampai naik dan kental. Masukkan terigu sedikit-sedikit sambil di aduk pelan sampai rata.
- Masukkan mentega cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega.
- Panggan dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celsius sampai bolu matang, angkat. Atur potongan nanas di atas bolu dan biarkan bolu dingin ditempatnya.
- Puding :Masukkan semua bahan untuk puding dalam panci dan aduk sampai rata. Jerangkan diatas api kecil sambil diaduk sampai mendidih sampai matang. Angkat.
- Tuang agar-agar sesendok-sesendok kedalam pinggan berisi bolu dan biarkan puding mengeras. Potong-potong dan hidangkan dengan saus.
Untuk 5 orang
0 komentar:
Posting Komentar