Senin, 17 Januari 2011

Resep Cake Lapis Buah

Resep Cake Lapis Buah - Berikut resepnya :

Bahan :
50 gr margarin/mentega
50 gr gula halus, ayak
1 sdm jahe parut
1/3 sdt vanili
1/4 sdt garam
2 butir telur
50 gr tepung terigu, ayak dengan
2 sdm coklat bubuk dan
1 sdm tepung maizena dan
1 sdt kopi instant/ 1 sdm kopi bubuk dan
1/2 sdt bawking powder

Agar-agar :
200 cc susu
100 cc air buah
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
50 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
1/2 kaleng buah koktil (fruitncoktail), tiriskan.

Cara Membuat :

  • Kocok margarin/mentega, gula, jahe vanilidan garam sampaii putih. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan terigu yang telah diayak sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
  • Masukkan 1 sdm adonan ke dalam cetakan kecil-kecil (garis tengah 5 cm) yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung.
  • Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat celsius sampai kue matang, angkat. setelah dingin keluarkan dari cetakan dan masukkan kembali dalam cetakan semula. Sisihkan
  • Agar-agar : Rebus susu, air buah, gula vanili dan garam sampai mendidih. Masukkan buah kaleng dan aduk rata, angkat.
  • Beri 1 sdm agar-agar di atas permukaan setiap kue, biarkan dingin dan mengeras. Keluarkan dari cetakan dan hidangkan.

Untuk 10 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More