Resep Chiffon Sirsak - Berikut resepnya :
Bahan :
250 gr daging buah sirsak
7-8 butir putih telur
100 gr gula halus, ayak
1 sdt garam
1/2 sdt cream of tar-tar
200 gr tepung terigu, ayak
100 gr gula halus, ayak
3 sdm susu bubuk
1 sdm baking powder
1/2 sdt vanili
5 kuning telur
100 gr minyak sayur
2 sdm coklat bubuk
1 sdm kopi instan, dilarutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
- Remas-remas buah sirsak dengan air secukupnya sampai rata. Saring dan ukur airnya sebanyaj 3/4 gelas (150 cc). Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai naik. Masukkan gula, garam, dan cream of tar-tar sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai kaku.
- Sementara itu, ayak terigu, gula, susu, baking powder dan vanili. Buat lubang ditengahnya dan masukkan kuning telur kedalamna.
- Aduk pelan - pelan mulai dari tengah ketepi sambil dituangi minyak sedikit-sedikit secara bergantian dengan air sirsak sampai rata dan lembut.
- Tuang adonan sedikit-sedikit ke dalam putih telur sambil diaduk pelan-pelan dengan sendok kayu sampai rata.
- Tuang setengah bagian adonan kedalam loyang chiffon dan sisa adonan di aduk dengan larutan coklat sampai rata lalu tuang diatas adoanan putih.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat celsius sampai kue matang, angkat. Setelah dingin keluarkan kue dari loyang.
Untuk 25 potong
0 komentar:
Posting Komentar