Senin, 17 Januari 2011

Resep Kue Lapis Pisang Nangka

Resep Kue Lapis Pisang Nangka - Berikut resepnya :

Bahan :

  • 500 gr pisang nangka masak, tanpa kulit
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 cc susu/ santan
  • 50 gr tepung maizena
  • 150 gr nangka masak tanpa biji, iris halus
  • Pewarna kuning khusus untuk kue
  • Margarin untuk mengoles

Lapisan atas :

  • 100 gr tepung beras (siap pakai) ayak dengan
  • 50 gr tepung maizena
  • 100 cc susu
  • 100 cc santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt vanili
  • garam secukupnya


Cara Membuat :
  1. Kupas pisang, haluskan dengan cara menekan-nekannya dengan garpu. Kalau perlu saring, lalu sisihkan.
  2. Kocok telur, gula garam dan vanili dengan mixer berkecepatan rendah sampai gula larut, saring supaya bersih.
  3. Masukkan susu/santan, pisang dan maizena sambil dikocok perlahan sampai rata. Tambahkan nangka dan pewarna kue, lalu aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan kukus sampai matang selama 40 menit.
  5. Tuang adonan lapisan di atasnya, ratakan. Kukus kembali sampai mengeras dan matang. angkat.
  6. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan, potong-potong dan hidangkan dengan kelapa parut.

Lapisan Atas : Larutkan tepung beras dan maizena dengan susu sampai rata. saring dan sisihkan.
Rebus santan, daun pandan, vanili dan garam sampai mendidih, sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat.
Tuang santan sedikit-sedikit kedalam adonan tepung beras sambil aduk perlahan sampai rata. Saring dan siap dipergunakan

Untuk 20 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More