Resep Kue Lapis Pisang Nangka - Berikut resepnya :
Bahan :
- 500 gr pisang nangka masak, tanpa kulit
- 2 butir telur ayam
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 100 cc susu/ santan
- 50 gr tepung maizena
- 150 gr nangka masak tanpa biji, iris halus
- Pewarna kuning khusus untuk kue
- Margarin untuk mengoles
Lapisan atas :
- 100 gr tepung beras (siap pakai) ayak dengan
- 50 gr tepung maizena
- 100 cc susu
- 100 cc santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt vanili
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Kupas pisang, haluskan dengan cara menekan-nekannya dengan garpu. Kalau perlu saring, lalu sisihkan.
- Kocok telur, gula garam dan vanili dengan mixer berkecepatan rendah sampai gula larut, saring supaya bersih.
- Masukkan susu/santan, pisang dan maizena sambil dikocok perlahan sampai rata. Tambahkan nangka dan pewarna kue, lalu aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan kukus sampai matang selama 40 menit.
- Tuang adonan lapisan di atasnya, ratakan. Kukus kembali sampai mengeras dan matang. angkat.
- Setelah dingin, keluarkan dari cetakan, potong-potong dan hidangkan dengan kelapa parut.
Lapisan Atas : Larutkan tepung beras dan maizena dengan susu sampai rata. saring dan sisihkan.
Rebus santan, daun pandan, vanili dan garam sampai mendidih, sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat.
Tuang santan sedikit-sedikit kedalam adonan tepung beras sambil aduk perlahan sampai rata. Saring dan siap dipergunakan
Untuk 20 potong
0 komentar:
Posting Komentar