Sabtu, 01 Januari 2011

Resep Tumis Genjer Ebi

Resep Tumis Genjer Ebi - Berikut resep untuk membuatnya :

Bahan :
2 sdm minyak untuk menumis
4 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
4 sdm udang kering/ebi, rendam air panas, tiriskan, memarkan
2 buah tomat, iris kasar
3 buah cabai merah, iris serong kasar
150 gr genjer muda, cuci, potong-potong 4 cm
1 sdt garam
1/2  sdm kecap manis
1 lembar daun salam

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan udang kering aduk-aduk hingga harum.
  2. Tambahkan tomat dan cabai merah, aduk-aduk hingga layu.
  3. Masukkan genjer, garam, kecap manis, daun salam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat sajikan segera.

Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More