Jumat, 17 Desember 2010

Resep Bandeng Rasa Asam Segar -  Berikut resepnya :

Bahan :
6 cm kunyit, kupas, parut
50 gr asam jawa
1 liter air
2 lbr daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe
1 sdt garam
2 ekor (800 g) ikan bandeng, siangi, masing-masing potong 2 bagian
1 buah kaldu dadu rasa ikan/ayam, remas
20 buah cabai rawit, buang tangkainya.

Cara Membuat :
Remas-remas kunyit dan asam jawa dalam 50 ml air. Peras dan sring. Campur air kunyit asam dengan sisa air.
Jerangkan air, daun salam, serai, jahe, dan garam sampai mendidih.
Masukkan bandeng, kecilkan api, dan masak sampai bandeng lunak.
Tambahkan kaldu dadu dan cabai rawit. Didihkan kembali dan masak sampai semua bahan matang. Angkat, Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More