Resep Talam Jagung Manis - Berikut resepnya :
Bahan :
- Lapisan Bawah :
- 250 gr jagung manis segar pipil, proses halus
- 50 gr tepung maizena
- 100 gr gula pasir
- 250 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 1/8 sdt garam
- 100 gr jagung manis pipil kalengan, tiriskan
Lapisan Atas :
- 200 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 2 lembar daun pandan, ikat, sobek-sobek
- 1/4 sdt garam
- 2 sdt tepung beras
- 2 sdt tepung tapioka
Cara Membuat :
- Lapisan bawah : Aduk rata jagung manis halus, tepung maizena, gula pasir, santan, garam dan jagung manis kalengan hingga gula larut. Sisihkan.
- Lapisan atas : Didihkan santan, daun pandan, dan garam di atas api kecil sambil aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan biarkan uapnya hilang.
- Aduk rata tepung beras dan tepung tapioka. Tuangkan sedikit santan hangat, aduk rata. Tambahakan sisa santan, aduk rata. Sisihkan.
- Siapkan cucing bergaris tengah 3 cm dan tinggi 3 cm. Basahi dengan air. Isi setiap cucing dengan adonan lapisan bawah setinggi 2/3 bagian.
- Kukus talam dalam dandang panas selama 10 menit. Buka tutup dandang dan tuang atasnya dengan adonan lapisan atas, ratakan. Kukus kembali talam selama 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 20 cucing
0 komentar:
Posting Komentar