Resep Kue Lumpang - Anda penikmat kue tradisional...?? Kue lumpang adalah salah satu kue tradisional yang sangat enak dan banyak disukai orang. Berikut akan saya tuliskan resep kue lumpang.
300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
125 cc air putih
110 gr tepung beras
80 gr tepung kanji
200 gr gula pasir
1/2 sdt air kapur sirih
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
50 cc air daun suji
1/2 kelapa parut (pilih yang agak muda)
minyak goreng untuk mengoles cetakan
Cara Membuat :
- Masak air dengan gula pasir sampai larut, lalu angkat, saring dan dinginkan
- Campur jadi satu tepung beras, tepung kanji, santan, kapur sirih, vanili, air daun suji, garam, aduk rata.
- Kemudian setelah rata tambahkan air gula, kembali diaduk sampai rata.
- Masukkan adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak, kukus sampai masak, angkat.
- Hidangkan dengan parutan kelapa muda
Untuk : 13 buah
0 komentar:
Posting Komentar