Resep Puding Mangga Saus Leci - Berikut resepnya :
Bahan :
- 750 gr mangga arum manis, cincang kasar.
- 200 mil sari buah mangga, siap beli
- 3 sdm air jeruk lemon
- 750 mil susu segar
- 100 gr gula pasir
- 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
Saus Leci :
- 250 mil susu segar
- 100 mil air buah leci kalengan
- 50 gr gula pasir
- 1/8 sdt garam halus
- 1 kuning telur, kocol
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 150 gr buah leci kalengan blender hingga halus
- 100 gr buah leci kalengan, cincang kasar.
Cara Membuat :
- Masukkan daging buah mangga dan sari buah mangga dalam blender. Proses hingga halus. Aduk bersama air jeruk lemon, sisihkan.
- Campur susu, gula, agar-agar bubuk, dan mangga halus hingga rata. Jerang di atas api sedang sambil diaduk-aduk agar susu tidak pecah. Masak hingga gula larut dan agar-agar mendidih. Angkat.
- Tuangkan dalam cetakan puding bervolume 1,5 l yang sudah dibasahi air matang. Dinginkan hingga agar-agar beku. Sisihkan
- Saus Leci : Jerang susu, air leci, gula, dan garam sambil diaduk hingga gula larut.
- Campur kuning telur dan larutan maizena, tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam susu aduk sebentar.
- Masukkan leci halus, aduk selama 5 menit. Tambahkan leci cincang, aduk rata. angkat.
- Sajikan puding mangga bersama saus leci.
Untuk 20 potong
0 komentar:
Posting Komentar