Kamis, 30 Desember 2010

Resep Ayam Cah Kentang Jamur

Resep Ayam Cah Kentang Jamur - Berikut resepnya :

Bahan :
1/2 ekor ayam dipotong 10 bagian
2 buah kentang, dipotong kotak, digoreng kecoklatan
3 buah jamur hioko kering, direndam, dipotong-potong
3 siung bawang putih dimemarkan
1 buah bawang bombay, dipotong kasar
3 buah cabai hijau dipotong serong tipis
2 cm jahe, dimemarkan
2 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
3/4 sdt bumbu ngohyong
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
500 mil air
2 tangkai daun bawang
3 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, bumbu ngohyong, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Masukkan kentang dan jamur hioko. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar, angkat. Sajikan ...


Untuk 7 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More