Minggu, 12 Desember 2010

Resep Kue Lumpur Pisang Keju

Resep Kue Lumpur Pisang Keju - Berikut resepnya:;

Bahan :
100 gram margarin
250 ml air
150 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
100 gr keju kraft parut
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
5 butir telur, kocok
350 ml santan dari 1 butir kelapa

Hiasan :
150 gram keju kraft, parut
5 buah pisang raja, iris 1 cm

Cara Membuat :

  • Panaskan margarin bersama air, gula pasir, garam dan vanili. Setelah mendidih, masukkan tepung terigu, aduk rata dan angkat. Masukkan telur kocok keju kraft parut, santan kedalam adonan, aduk sampai adonan kental.
  • Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak kemudian panaskan dalam oven, setelah cetakan panas keluarkan. tuang adonan 3/4 penuh kedalam cetakan. Masukkan kembali kedalam oven, panggang setengah matang taburi atasnya dengan pisang dan keju, panggang kembali hingga matang. angkat
  • Sajikan 


0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More