Sabtu, 01 Januari 2011

Resep Botok Tahu

Resep Botok Tahu - Bagi anda yang suka makan tahu, ada banyak cara untuk memasak tahu yang enak, diantaranya : Botok tahu, berikut resepnya :

Bahan :
4 butir telur, didadar
daun pisang untuk membungkus

Bahan Botok :
250 gr tahu, dihancurkan
50 gr udang giling
1 butir telur
100 mil santan
1 lembar daun salam
100 gr jamur kancing, dipotong-potong
2 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
1/2 gula pasir
1 3/4 sdt garam

Haluskan :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar, disangrai
4 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat :
  1. Aduk bahan botok dan bumbu halus hingga rata.
  2. Sendokkan kedadar gulung
  3. Bungkus di daun. Semat dengan lidi. Kukus sampai matang.

Untuk 8 bungkus

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More