Minggu, 02 Januari 2011

Resep Kepala Ikan Kakap Bersantan

Resep Kepala Ikan Kakap Bersantan - Berikut cara memasak kepala ikan yang lezat, berikut resepnya :

Bahan :
250 gr kepala ikan kakap
250 gr labu kuning, iris dadu 2 cm
500 mil santan kental
2 lbr daun kunyit
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun pandan, cabik-cabik
3 batang serai, memarkan
2 sdm minyak sayur, untuk menumis

Haluskan :
10 buah cabai merah
1 cm kunyit
8 buah cabai rawit hijau
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat :
  • Kepala ikan kakap dibersihkan, bakar sebentar, angkat.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun kunyit, daun pandan,serai, daun jeruk dan santan. Aduk rata.
  • Masukkan labu kuning, kepala ikan dan daun kemangi, masak hingga ikan matang.
  • Angkat, sajikan....

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More