Jumat, 28 Januari 2011

Resep Kerupuk Ikan

Resep Kerupuk Ikan - Berikut Resepnya :

Bahan :
1/2 kg daging ikan tanpa tulang (bisa udang)
1/2 kg tepung sagu/ tapioka
100 cc air
2 butir telur
garam, gula secukupnya

Cara Membuat :
  1. Ikan dikukus sampai masak, lalu tumbuk halus. Campurkan tepung sagu/tapioka dengan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan ikan, telur bebek, gula dan garam. Aduk rata.
  2. Untuk hasil lebih baik adonan di gilas berulang-ulang sampai kalis.
  3. Bentuk adonan panjang dan pipih lalu kukus adonan sampai matang. Angkat dan dinginkan selama 1 malam.
  4. Iris tipis, dan jemur. Goreng.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More