Resep Ketimun Merah Delima - Berikut Resepnya :
Bahan Ketimun :
- 4 buah ketimun Jepang
- 10 tetes pewarna merah cabai
- 150 gr tepung kanji
- 1500 mil air mendidih
- 600 gr rumput laut, dipotong-potong
- 100 gr nangka matang, dipotong kotak
- es batu untuk menyajikan
Bahan Sirup :
- 200 gr gula pasir
- 250 mil air
- 2 lembar daun pandan
Bahan Kuah :
- 400 mil santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat :
- Kupas ketimun lalu buang biji. Potong kotak 1/2 cm.
- Lap Ketimun hingga kering
- Teteskan warna merah, aduk
- Masukkan tepung kanji ke dalam plastik segitiga.
- Sendokkan ketimun berwarna sedikit-sedikit sambil diaduk
- Keluarkan ketimun, jaga jangan ada yang menempel
- Rebus dalam air mendidih sampai terapung
- Rebus bahan sirup sampai mendidih
- Rebus bahan kuah sampai mendidih
- Sajikan dengan rumput laut, nangka dan es batu.
Untuk 8 gelas
0 komentar:
Posting Komentar