Minggu, 23 Januari 2011

Resep Ketimun Merah Delima - Berikut Resepnya :

Bahan Ketimun :

  • 4 buah ketimun Jepang
  • 10 tetes pewarna merah cabai
  • 150 gr tepung kanji
  • 1500 mil air mendidih
  • 600 gr rumput laut, dipotong-potong
  • 100 gr nangka matang, dipotong kotak
  • es batu untuk menyajikan


Bahan Sirup :

  • 200 gr gula pasir
  • 250 mil air
  • 2 lembar daun pandan


Bahan Kuah :

  • 400 mil santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan


Cara Membuat :

  1. Kupas ketimun lalu buang biji. Potong kotak 1/2 cm.
  2. Lap Ketimun hingga kering
  3. Teteskan warna merah, aduk
  4. Masukkan tepung kanji ke dalam plastik segitiga.
  5. Sendokkan ketimun berwarna sedikit-sedikit sambil diaduk
  6. Keluarkan ketimun, jaga jangan ada yang menempel
  7. Rebus dalam air mendidih sampai terapung
  8. Rebus bahan sirup sampai mendidih
  9. Rebus bahan kuah sampai mendidih
  10. Sajikan dengan rumput laut, nangka dan es batu.


Untuk 8 gelas

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More