Resep Puding Leci Kalengan - Berikut resepnya :
Bahan I :
1 kaleng leci, tiriskan
airnya untuk lapisan II
400 mil air
1/2 bungkus agar
50 gram gula pasir
Lapisan II :
1 kaleng leci dan airnya
250 mil susu
1 bungkus agar bubuk
5 tetes pewarna merah jambu
Via :
700 mil susu cair
50 gr maizena
120 gram gula pasir
2 kuning telur
Cara Membuat :
- Gunting leci membentuk kelopak bunga, sisihkan.
- Rebus air, agar dan gula pasir di atas diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang sedikit adonan ke dalam loyang tulban 22 cm, setelah agak beku telungkupkan leci dicetakan. Siram lagi dengan agar lalu bekukan.
- Buat lapisan II, blender leci, air leci, susu, agar, dan pewarna merah jambu, kasar-kasar saja.
- Rebus campuran bahan II sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan I lalu bekukan.
- Masak susu bersama maizena, dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup. Ambil 2 sendok sayur adonan dan tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata lalu tuang kembali kedalam adonan via. Aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Sajikan puding dengan via.
Untuk 8 porsi
0 komentar:
Posting Komentar