Minggu, 23 Januari 2011

Resep Puding Leci Kalengan

Resep Puding Leci Kalengan - Berikut resepnya :

Bahan I :
1 kaleng leci, tiriskan
airnya untuk lapisan II
400 mil air
1/2 bungkus agar
50 gram gula pasir

Lapisan II :
1 kaleng leci dan airnya
250 mil susu
1 bungkus agar bubuk
5 tetes pewarna merah jambu

Via :
700 mil susu cair
50 gr maizena
120 gram gula pasir
2 kuning telur

Cara Membuat :
  1. Gunting leci membentuk kelopak bunga, sisihkan.
  2. Rebus air, agar dan gula pasir di atas diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Tuang sedikit adonan ke dalam loyang tulban 22 cm, setelah agak beku telungkupkan leci dicetakan. Siram lagi dengan agar lalu bekukan.
  4. Buat lapisan II, blender leci, air leci, susu, agar, dan pewarna merah jambu, kasar-kasar saja.
  5. Rebus campuran bahan II sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan I lalu bekukan.
  6. Masak susu bersama maizena, dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup. Ambil 2 sendok sayur adonan dan tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata lalu tuang kembali kedalam adonan via. Aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Sajikan puding dengan via.

Untuk 8 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More