Rabu, 19 Januari 2011

Resep Puding Mangga Saus Leci

Resep Puding Mangga Saus Leci - Berikut resepnya :

Bahan :
  • 750 gr mangga arum manis, cincang kasar.
  • 200 mil sari buah mangga, siap beli
  • 3 sdm air jeruk lemon
  • 750 mil susu segar
  • 100 gr gula pasir
  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih

Saus Leci :
  • 250 mil susu segar
  • 100 mil air buah leci kalengan
  • 50 gr gula pasir
  • 1/8 sdt garam halus
  • 1 kuning telur, kocol
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 150 gr buah leci kalengan blender hingga halus
  • 100 gr buah leci kalengan, cincang kasar.

Cara Membuat :
  1. Masukkan daging buah mangga dan sari buah mangga dalam blender. Proses hingga halus. Aduk bersama air jeruk lemon, sisihkan.
  2. Campur susu, gula, agar-agar bubuk, dan mangga halus hingga rata. Jerang di atas api sedang sambil diaduk-aduk agar susu tidak pecah. Masak hingga gula larut dan agar-agar mendidih. Angkat.
  3. Tuangkan dalam cetakan puding bervolume 1,5 l yang sudah dibasahi air matang. Dinginkan hingga agar-agar beku. Sisihkan
  4. Saus Leci : Jerang susu, air leci, gula, dan garam sambil diaduk hingga gula larut.
  5. Campur kuning telur dan larutan maizena, tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam susu aduk sebentar.
  6. Masukkan leci halus, aduk selama 5 menit. Tambahkan leci cincang, aduk rata. angkat.
  7. Sajikan puding mangga bersama saus leci.

Untuk 20 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More