Sabtu, 01 Januari 2011

Resep Udang Tempura Crispy Wijen

Resep Udang Tempura Crispy Wijen - Berikut resepnya :

Bahan :
500 gr udang besar, cuci, kupas, sisakan ekornya, iris memanjang pada punggung udang
200 gr tepun ketang
50 gr tepung maizena
550 gr wijen
150 gr santan cair
minyak sayur untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Halus :
1sdt ketumbar
1 siung bawang putih
1 sdt kencur
1 sdt garam
3 butir kemiri

Cara Membuat :
  1. Siapkan udang yang sudah dibersihkan dan dibelah tengahnya.
  2. Campurkan tepung ketan, maizena, santan dan bumbu halus, aduk rata
  3. Panaskan minyak, masukkan udang kedalam adonan tepung, balut rata
  4. Angkat taburi dengan wijen, goreng hingga matang.
  5. Sajikan panas dengan saus sambal.

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More