Kamis, 30 Desember 2010

Resep Asem-asem Paha Ayam

Resep Asem-asem Paha Ayam - Berikut resep untuk memasak ayam yag enak dan lezat :

Bahan :
10 potong paha bawah ayam
5 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan.
1 liter air
3 blok kaldu maggi ayam
3 buah tomat hijau, potong-potong
2 buah cabai merah, potong 1 cm
2 buah cabai hijau, potong 1 cm
2 sdt asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak untuk menumis.

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
  • Masukkan paha ayam.  Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan air. Rebus sampai ayam matang. Masukkan maggi, tomat, dan cabai. Rebus sampai mendidih.
  • Masukkan air asam jawa dan gula. Setelah mendidih lagi, angkat, sajikan hangat.

Untuk 10 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More