Kamis, 30 Desember 2010

Resep Seupan Peda

Resep Seupan Peda - Berikut resep untuk membuat seupan peda :

Bahan :
8 lembar daun salam
300 gr ikan peda merah asin, bersihkan isi perutnya, patahkan ekornya

Bumbu Halus :
8 buah bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai hijau, iris menyerong tipis
3 buah tomat hijau,belah empat
3 cm lengkuas muda, iris tipis

Cara Membuat :
  1. Lapis pinggan tahan panas atau rantang dengan daun salam, susun ikan peda diatasnya. Masukkan semua bumbu, tutup wadah.
  2. Kukus peda dalam dandang panas selama 30 menit hingga masak dan keluar airnya. Angkat, Sajikan segera.

Untuk 10 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More