Jumat, 03 Desember 2010

Resep Kerang Bumbu Rempah

Resep Kerang Bumbu Rempah - Bagi anda pencinta masakan kerang, tak perlu was-was untuk memakannya, karena kandungan garam lautnya relatif aman untuk kesehatan. Adapun Cara memasak keran yang enak adalah :





Bahan:
800 gr kerang hijau, cuci bersih
4 sdm minyak zaitun
2 sdm kecap ikan
2 sdt gula pasir
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
3 bua cabe merah
4 batang serai, ambil bagian putihnya
3 cm lengkuas
2 cm jahe

Cara Membuat :

  • Rebus Kerang dalam air mendidih, masukkan 1 sendok makan perasan air jeruk lemon. Masak hingga kulitnya terbuka, angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak Zaitun, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kecap ikan, merica hitam bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata.
  • Masukkan kerang rebus, aduk rata, angkat.
  • Sajikan panas.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More