Rabu, 15 Desember 2010

Resep Kue Lumpang

Resep Kue Lumpang - Anda penikmat kue tradisional...?? Kue lumpang adalah salah satu kue tradisional yang sangat enak dan banyak disukai orang. Berikut akan saya tuliskan resep kue lumpang.

Bahan :
300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
125 cc air putih
110 gr tepung beras
80 gr tepung kanji
200 gr gula pasir
1/2 sdt air kapur sirih
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
50 cc air daun suji
1/2 kelapa parut (pilih yang agak muda)
minyak goreng untuk mengoles cetakan

Cara Membuat :

  • Masak air dengan gula pasir sampai larut, lalu angkat, saring dan dinginkan
  • Campur jadi satu tepung beras, tepung kanji, santan, kapur sirih, vanili, air daun suji, garam, aduk rata.
  • Kemudian setelah rata tambahkan air gula, kembali diaduk sampai rata.
  • Masukkan adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak, kukus sampai masak, angkat.
  • Hidangkan dengan parutan kelapa muda


Untuk : 13 buah

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More