Minggu, 05 Desember 2010

Resep Rendang Paru

Resep Rendang Paru - Masakan rendang banyak diminati orang, masakan ini bagus untuk acara keluarga seperti arisan, resepsi pernikahan dan lain-lain. Jika ingin memasak rendang dibawah ini akan ditulis resep rendang paru, berikut resepnya :

Bahan :
3 sdm untuk menumis
1 liter minyak untuk menggoreng
2 liter santan kental dari 3 butir kelapa
500 mil santan encer
759 g paru sapi rebus, iris tipis melintang
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 potong asam kandis


Haluskan :
10 buah cabe merah
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 cm jahe
1 cm kunyit sangrai
1 cm lengkuas
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt adas manis
1/4 sdt pala halus
1 cm kayu manis
4 butir cengkeh
8 butir kemiri sangrai

Cara Membuat ;

  1. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan santan encer, didihkan.
  2. Masukkan paru iris kedalam santan encer, masak hingga santan tinggal separuhnya. Tiriskan paru, sisihkan.
  3. Tuangkan santan kental kedalam santan encer, tambahkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai, dan asam kandis, masak di atas api kecil, sisihkan.
  4. Atur paru iris diatas loyang datar, panggang dalam oven panas bersuhu 100 oc selama 2 jam (pintu oven dibuka sedikit) sampai paru kering. Angkat.
  5. Goreng paru panggang dalam minyak panas yang banyak di atas api besar hingga paru benar-benar kering. Angkat, tiriskan.
  6. Masak santan (bumbu rendang) hingga kering dan berminyak, masukkan paru goreng aduk rata.dan cepat. Angkat sajikan.


Untuk 10 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More