Selasa, 28 Desember 2010

Resep Tumis Hati Ayam

Resep Tumis Hati Ayam - Berikut Resepnya :

Bahan :
12 potong hati ayam, masing - masing potong 2
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, iris tipis
5 buah cabai hijau, iris tipis menyerong
2 buah cabai merah, iris menyerong tipis
3 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
10 lbr daun ketumbar

Cara Membuat :
  • Lumuri hati ayam dengan air asam dan garam. Diamkan selama 15 menit
  • Goreng hati ayam dalam minyak panas sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay, cabai hijau dan cabai merah sampai layu. Masukkan hati goreng, minyak wijen dan gula pasir.
  • Aduk sampai bumbu merata dan hati matang. Angkat.
  • Taburi daun ketumbar. Hidangkan...

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More