Resep Tumis Hati Ayam - Berikut Resepnya :
Bahan :
12 potong hati ayam, masing - masing potong 2
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, iris tipis
5 buah cabai hijau, iris tipis menyerong
2 buah cabai merah, iris menyerong tipis
3 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
10 lbr daun ketumbar
Cara Membuat :
- Lumuri hati ayam dengan air asam dan garam. Diamkan selama 15 menit
- Goreng hati ayam dalam minyak panas sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, cabai hijau dan cabai merah sampai layu. Masukkan hati goreng, minyak wijen dan gula pasir.
- Aduk sampai bumbu merata dan hati matang. Angkat.
- Taburi daun ketumbar. Hidangkan...
0 komentar:
Posting Komentar