Sabtu, 04 Desember 2010

Resep Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega - Ketika kita sibuk seharian dengan pekerjaan, pulang kerumah tak ada makanan. Jangan khawatir, adap resep membuat makanan yang sangat praktis untuk teman makan anda, yakni udang goreng mentega. Caranya :

Bahan :
10 ekor (1 kg) udang besar. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya. 100 gr mentega, campur dengan 10 sdm minyak untuk menggoreng.

Haluskan :
1 sdm ketumbar. 1/2 sdt merica bulat. 4 butir bawang merah. 3 siung bawang putih. 2 ruas jari jahe. 1 ruas jari kunyit. Garam secukupnya.

Cara Membuat :

  1. Kupas udang sebatas ekor, belah bagian punggung dan buang urat hitam  yang ada ditengahnya. Cuci, tiriskan.
  2. Aduk udang, air jeruk dan bumbu halus sampai rata. Biarkan selama 20 menit supaya bumbu meresap.
  3. Panaskan margarin campur minyak. Goreng udang didalamnya sambil dibalik-balik sampai udang matang. Angkat, tiriskan. 
  4. Hidangkan panas-panas dengan sambal dan saos tomat.

Terbitkan Entri
Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More