Resep Ongol-Ongol - Anda suka dengan kue tradisional...? Ongol-ongol merupakan kue tradisional yang cocok untuk santapan bersma keluarga. berikut adalah resepnya :
Bahan :
175 gr gula merah
75 gr gula pasir
150 gr tepung kunkwe
59 gr nangka, potong sesuai selera
700 ml air
3 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
Taburan :
250 gr kelapa muda, kupas dan parut kasar
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara Membuat :
- Campur gula merah, gula pasir, air dan daun pandan. Rebus hingga gula larut, lalu saring.
- Campur tepung hunkwe, garam dan nangka. Tuang cairan gula kedalamnya, masak sambil terus diaduk hingga kental dan matang. Angkat Tuang adonan keloyang, dinginkan, potong sesuai selera.
- Taburan : Kukus kelapa muda, garam dan daun pandan selama 5 menit. Angkat.
- Tabur kelapa parut hingga ongol-ongol tertutup rapat.
- sajikan
0 komentar:
Posting Komentar