Senin, 17 Januari 2011

Resep Bolu Cokelat Siram Puding Santan

Resep Bolu Cokelat Siram Puding Santan - Berikut resepnya :

Bahan :
100 gr mentega
25 gr cokelat bubuk
5 butir telur ayam, buang 2 putihnya
75 gr gula palm/gula jawa, sisir halus
50 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
100 gr tepung terigu, ayak
250 gr nanas matang, potong dadu 1 cm

Puding :
500 cc santan dari 1 butir kelapa
125 gr gula pasir
1 bks agar-agar putih bubuk
3 sdm tepung maizena
1/2 sdt vanili
1/4 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Panaskan mentega sampai mencair. Masukkan cokelat bubuk sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Angkat, biarkan suam-suam kuku.
  2. Kocok telur, gula palem, gula pasir, vanili dan garam sampai naik dan kental. Masukkan terigu sedikit-sedikit sambil di aduk pelan sampai rata.
  3. Masukkan mentega cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega.
  4. Panggan dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celsius sampai bolu matang, angkat. Atur potongan nanas di atas bolu dan biarkan bolu dingin ditempatnya.
  5. Puding :Masukkan semua bahan untuk puding dalam panci dan aduk sampai rata. Jerangkan diatas api kecil sambil diaduk sampai mendidih sampai matang. Angkat.
  6. Tuang agar-agar sesendok-sesendok kedalam pinggan berisi bolu dan biarkan puding mengeras. Potong-potong dan hidangkan dengan saus.

Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More