Senin, 17 Januari 2011

Resep Tar Buah Pisang

Resep Tar Buah Pisang - Berikut resep untuk membuatnya :

Bahan Kulit :
125 gr tepung terigu, ayak
70 gr margarin
2 butir kuning telur
25 gr gula halus

Bahan Isi :
4 butir telur, kurangi sebutir putihnya
175 gr gula pasir
3 buah pisang ambon, pilih yang matang, potong-potong
300 cc susu segar
200 cc air jeruk sungkist
150 cc air jeruk lemon
175 cc krim, kocok kental
1 butir putih telur, kocok sampai kaku.

Cara Membuat :

  1. Kocok telur dan gula halus sampai lembut, sishkan.
  2. Ayak tepung terigu, buat lubang ditengahnya, masukkan margarin dan kocokan telur ditengah lubang. Dengan tangan aduk adonan sampai menjadi butiran-butiran halus. Aduk-aduk sampai adonan kalis, bulatkan dan tutup dengan serbet bersih.
  3. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Keluarkan adonan dan tipiskan.
  4. Masukkan kedalam cetakan pai yang besar hingga bagian dasar dan sisi cetakan tertutup adonan
  5. Tutup adonan dengan serbet, simpan kembali dalam lemari pendingin selama 30 menit. Kemudian panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 10 menit, kemudian keluarkan dari dalam oven, oles permukaan dengan putih telur kocok sampai rata, dinginkan.
  6. Isi : Kocok telur dan gula pasir sampai halus, tambahkan susu segar, air jeruk sungkist, dan air jeruk lemon. Kocok rata, kemudian masukkan krem, aduk. Masukkan putih telur kocok, asuk rata. Susun pisang dalam adonan kulit pai, kemudian masukkan adonan isi. Panggang dalam oven sampai matang. Angkat, dinginkan. Potong-potong sebelum dihidangkan.


Untuk 10 potong

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More