Resep Brownies Cokelat Madu Kelapa - Berikut resepnya :
Bahan :
150 gr mentega
150 gr gula halus, ayak
200 gr pisang ambon tanpa kulit, haluskan
3 sdm madu
1/4 sdt garam
4 butir kuning telur
125 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
25 gr cokelat bubuk
1 sdt bumbu spekuk
100 gr kismis, cincang, aduk dengan sedikit tepung
100 gr kelapa tua, parut kasar untuk taburan
Cara Membuat :
- Kocok mentega, gula dan pisang sampai naik. Masukkan garam dan telur sambil terus dikocok sampai naik.
- Masukkan tepung yang telah diayak sedikit-sedikit sambil diaduk pelan dengan sendok kayu sampai rata. Tambahkan kismis, aduk.
- Tuang adonan kedalam loyang ukuran 4x20x20 cm yang beralas kertas roti dan diolesi mentega.
- Panggang dalam ovem panas dengan suhu 180 derajat celsius sampai kue setengah matang. Angkat, taburkan kelapa di atasnya dan panggang lagi sampai matang. Angkat.
Untuk 20 potong
 RSS Feed
 RSS Feed Twitter
 Twitter 23.27
23.27
 Lia Tamang
Lia Tamang








 
 
 
 
 
 
 
 

0 komentar:
Posting Komentar