Rabu, 19 Januari 2011

Resep Brownies Cokelat Madu Kelapa

Resep Brownies Cokelat Madu Kelapa - Berikut resepnya :

Bahan :
150 gr mentega
150 gr gula halus, ayak
200 gr pisang ambon tanpa kulit, haluskan
3 sdm madu
1/4 sdt garam
4 butir kuning telur
125 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
25 gr cokelat bubuk
1 sdt bumbu spekuk
100 gr kismis, cincang, aduk dengan sedikit tepung
100 gr kelapa tua, parut kasar untuk taburan

Cara Membuat :
  • Kocok mentega, gula dan pisang sampai naik. Masukkan garam dan telur sambil terus dikocok sampai naik.
  • Masukkan tepung yang telah diayak sedikit-sedikit sambil diaduk pelan dengan sendok kayu sampai rata. Tambahkan kismis, aduk.
  • Tuang adonan kedalam loyang ukuran 4x20x20 cm yang beralas kertas roti dan diolesi mentega.
  • Panggang dalam ovem panas dengan suhu 180 derajat celsius sampai kue setengah matang. Angkat, taburkan kelapa di atasnya dan panggang lagi sampai matang. Angkat.

Untuk 20 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More