Resep Puding Buah Saus Coctail - Berikut resepnya :
Bahan :
800 g mangga gedong, ambil daging buahnya, cincang kasar
350 gr nanas ambil daging buahnya, cincang kasar
2 buah jeruk manis ambil airnya
1 sdm air jeruk lemon
600 mil susu
200 gr gula pasir
2 bungkus agar-agar putih bubuk
Saus :
1 kaleng (427 g) fruit coctail, siap beli
Hiasan :
150 gr anggur merah tanpa biji, jeruk mandarin kalengan, tiriskan
daun mint
Cara Membuat :
- Proses mangga dan nanas hingga halus. Aduk bersama air jeruk lemon. Sisihkan
- Campur susu gula agar-agar bubuk dan buah halus. Didihkan diatas api sedang sambil aduk-aduk agar susu tidak pecah. Masak hingga agar-agar matang dan gula larut, angkat.
- Siapkan loyang bervolume 1,5 liter yang sudah dibasahi air. Atur buah anggur didasar loyang. Tuangkan adonan agar-agar ke dalam loyang.
- Bekukan agar-agar di dalam lemari pendingin sampai waktu saji. Hiasi puding dengan jeruk mandaring dan daun mint. Potong-potong dan sajikan bersama sausnya.
Untuk 24 potong
0 komentar:
Posting Komentar