Rabu, 19 Januari 2011

Resep Puding Buah Saus Coctail

Resep Puding Buah Saus Coctail - Berikut resepnya :

Bahan :
800 g mangga gedong, ambil daging buahnya, cincang kasar
350 gr nanas ambil daging buahnya, cincang kasar
2 buah jeruk manis ambil airnya
1 sdm air jeruk lemon
600 mil susu
200 gr gula pasir
2 bungkus agar-agar putih bubuk

Saus :
1 kaleng (427 g) fruit coctail, siap beli

Hiasan :
150 gr anggur merah tanpa biji, jeruk mandarin kalengan, tiriskan
daun mint

Cara Membuat :
  1. Proses mangga dan nanas hingga halus. Aduk bersama air jeruk lemon. Sisihkan
  2. Campur susu gula agar-agar bubuk dan buah halus. Didihkan diatas api sedang sambil aduk-aduk agar susu tidak pecah. Masak hingga agar-agar matang dan gula larut, angkat.
  3. Siapkan loyang bervolume 1,5 liter yang sudah dibasahi air. Atur buah anggur didasar loyang. Tuangkan adonan agar-agar ke dalam loyang.
  4. Bekukan agar-agar di dalam lemari pendingin sampai waktu saji. Hiasi puding dengan jeruk mandaring dan daun mint. Potong-potong dan sajikan bersama sausnya.

Untuk 24 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More