Resep Cake Pisang - Berikut Resepnya :
Bahan :
- 200 gr mentega butter
- 125 gr gula pasir
- 25 gr gula palem
- 4 butir telur
- 200 gr tepung
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1 buah parutan kulit jeruk lemon.
- 450 gr pisang (pilih pisang yang sudah sangat matang, hancurkan hingga lumat)
- Bisa ditambah, kalau mau, dengan 70 gram kismis.
Cara Membuat :
- Haluskan gula pasir dan gula palem dengan menyaring atau menghasilkannya di food processor.
- Kocok mentega butter dengan gula hingga pucat, tambahkan telur dan kocok terus hingga mengembang, lalu masukkan esens vanila. Masukkan parutan kulit jeruk lemon.
- Ayak tepung (2 kali) dengan baking powder dan soda kue, campurkan ke dalam adonan telur, aduk hingga menyatu. Campurkan pisang dan (kalau pakai) kismis. Tuang dalam loyang bulat ukurang diameter 20 cm, yang telah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 170 derajat celsius, panggang selama 1 jam (taruh sebuah loyang kecil berisi air dalam oven agar kue tidak kering).
0 komentar:
Posting Komentar