Resep Es Pallu Butung - Berikut adalah minuman khas Makassar yang sangat cocok dijadikan santapan berbuka puasa. Berikut resepnya :
Bahan :
- 8 buah pisang raja/ kepok yang masak, dikukus,
- lalu dikupas dan dipotong menyerong 2 cm
- 650 cc santan dari sebutir kelapa parut
- 5 sdm sagu muitara, dimasak hingga matang dan bening
- 50 gr tepung beras
- 2 lbr daun pandan dibuat simpul
- 80 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- es batu diserut secukupnya
- sirup warna merah (DHT) secukupnya
- Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut, kemudian sisa santan dididihkan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam.
- Tuang tepung cair, aduk sampai rata, masukkan sagu mutiara, aduk sampai rata masak hingga tepung mendidih dan matang.
- Cara penyajian : Ambil mangkuk saji, susun pisang di dalamnya, tuangi air tepung bubur dan beri es serut diatasnya dan beri sirup. Hidangkan segera...
0 komentar:
Posting Komentar