Minggu, 23 Januari 2011

Resep Es Pallu Butung

Resep Es Pallu Butung - Berikut adalah minuman khas Makassar yang sangat cocok dijadikan santapan berbuka puasa. Berikut resepnya :

Bahan  :
  • 8 buah pisang raja/ kepok yang masak, dikukus,
  • lalu dikupas dan dipotong menyerong 2 cm
  • 650 cc santan dari sebutir kelapa parut
  • 5 sdm sagu muitara, dimasak hingga matang dan bening
  • 50 gr tepung beras
  • 2 lbr daun pandan dibuat simpul
  • 80 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • es batu diserut secukupnya
  • sirup warna merah (DHT) secukupnya
Cara Membuat :
  1. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut, kemudian sisa santan dididihkan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam.
  2. Tuang tepung cair, aduk sampai rata, masukkan sagu mutiara, aduk sampai rata masak hingga tepung mendidih dan matang.
  3. Cara penyajian : Ambil mangkuk saji, susun pisang di dalamnya, tuangi air tepung bubur dan beri es serut diatasnya dan beri sirup. Hidangkan segera...

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More