Senin, 17 Januari 2011

Resep Chiffon Kerambil

Resep Chiffon Kerambil - Berikut resepnya :

Bahan :
  • 150 gr kelapa parut memanjang
  • pewarna merah dan hijau
  • 1 sdt garam
  • 7-8 butir putih telur
  • 100 gr gula halus
  • 1/2 sdt cream of tar-tar
  • 200 gr tepung terigu, ayak
  • 100 gr gula halus, ayak
  • 1 sdm baking powder
  • 1/2 sdt vanili
  • 5 kuning telur
  • 100 gr minyak sayur
  • 150 cc santan kental yang telah direbus

Cara Membuat :
  1. Bagi kelapa menjadi 2 bagian dan masing-masing diberi warna merah dan hijau yang agak banyak supaya warna kue bagus. Lalu sangrai di atas api kecil sampai kering tapi tidak gosong, angkat. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai naik. Masukkan gula, garam dan cream of tar-tar sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai kaku.
  3. Sementara itu ayak terigu, gula, baking powder dan vanili, lalu buat lubang ditengahnya dan masukkan kuning telur ke dalamnya.
  4. Aduk pelan-pelan mulai dari tengah kepinggir sambil dituangi minyak sedikit-sedikit secara bergantian dengan santan sampai rata dan lembut.
  5. Tuang adonan sedikit-sedikit ke dalam putih telur sambil diaduk pelan-pelan dengan sendok kayu sampai rata.
  6. Tuang 1/4 bagian adonan ke dalam loyang chiffon dan taburkan 1/2 bagian kelapa warna merah di permukaannya. Tuang 1/4 adonan di atasnya dan taburkan 1/2 bagian kelapa warna hijau dipermukaannya. Lakukan hal yang sama untuk sisanya.
  7. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat celsius sampai kue matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More