Senin, 17 Januari 2011

Resep Chiffon Sirsak

Resep Chiffon Sirsak - Berikut resepnya :

Bahan :
250 gr daging buah sirsak
7-8 butir putih telur
100 gr gula halus, ayak
1 sdt garam
1/2 sdt cream of tar-tar
200 gr tepung terigu, ayak
100 gr gula halus, ayak
3 sdm susu bubuk
1 sdm baking powder
1/2 sdt vanili
5 kuning telur
100 gr minyak sayur
2 sdm coklat bubuk
1 sdm kopi instan, dilarutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
  1. Remas-remas buah sirsak dengan air secukupnya sampai rata. Saring dan ukur airnya sebanyaj 3/4 gelas (150 cc). Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai naik. Masukkan gula, garam, dan cream of tar-tar sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai kaku.
  3. Sementara itu, ayak terigu, gula, susu, baking powder dan vanili. Buat lubang ditengahnya dan masukkan kuning telur kedalamna.
  4. Aduk pelan - pelan mulai dari tengah ketepi sambil dituangi minyak sedikit-sedikit secara bergantian dengan air sirsak sampai rata dan lembut.
  5. Tuang adonan sedikit-sedikit ke dalam putih telur sambil diaduk pelan-pelan dengan sendok kayu sampai rata.
  6. Tuang setengah bagian adonan kedalam loyang chiffon dan sisa adonan di aduk dengan larutan coklat sampai rata lalu tuang diatas adoanan putih.
  7. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat celsius sampai kue matang, angkat. Setelah dingin keluarkan kue dari loyang.

Untuk 25 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More