Resep Es Cendo Moka - Berikut resepnya :
Bahan Cendol :
- 150 gram tepung hunkwe
- 1100 mil air
- 100 mil air daun suji (30 lembar daun suji ditumbuk)
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Bahan Isi :
- 200 gr nata de coco
- 150 gr kelapa muda kerut
Bahan Sirup :
- 250 gr gula merah, disisir halus
- 300 mil air
- 100 mil air kelapa
- 1 sdt moka pasta
- 1 lembar daun pandan
Bahan Kuah :
- 600 mil santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat :
- Masukkan bahan cendol sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tuang ke dalam cetakan cendol, tekan sambil ditampung di air dingin, sisihkan.
- Rebus bahan sirup hingga mendidih, saring.
- Rebus bahan kuah sampai mendidih sambil diaduk, dinginkan.
- Tuang cendol, kelapa muda, dan nata de coco dalam gelas. Sajikan dengan sirup dan kuah santan ditambah es batu.
Untuk 8 gelas
0 komentar:
Posting Komentar