Minggu, 23 Januari 2011

Resep Es Cendo Moka - Berikut resepnya :

Bahan Cendol :

  • 150 gram tepung hunkwe
  • 1100 mil air
  • 100 mil air daun suji (30 lembar daun suji ditumbuk)
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam


Bahan Isi :

  • 200 gr nata de coco
  • 150 gr kelapa muda kerut


Bahan Sirup :

  • 250 gr gula merah, disisir halus
  • 300 mil air
  • 100 mil air kelapa
  • 1 sdt moka pasta
  • 1 lembar daun pandan


Bahan Kuah :

  • 600 mil santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam


Cara Membuat :

  1. Masukkan bahan cendol sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Tuang ke dalam cetakan cendol, tekan sambil ditampung di air dingin, sisihkan.
  3. Rebus bahan sirup hingga mendidih, saring.
  4. Rebus bahan kuah sampai mendidih sambil diaduk, dinginkan.
  5. Tuang cendol, kelapa muda, dan nata de coco dalam gelas. Sajikan dengan sirup dan kuah santan ditambah es batu.


Untuk 8 gelas

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More