Minggu, 23 Januari 2011

Resep Chiffon Pisang Madu

Resep Chiffon Pisang Madu - Berikut resepnya :

Bahan :
  • 100 gr pisang ambon, haluskan.
  • 4 sdm air
  • 3 sdm madu
  • 200 gr tepung terigu, ayak
  • 100 gr gula halus, ayak
  • 1 sdm baking powder
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 1/2 sdt vanili
  • 5 kuning telur
  • 100 gr minyak sayur
  • 7-8 butir (250 cc) putih telur,
  • 100 gr gula palem
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tar-tar
  • 100 gr kismis biarkan utuh

Cara Membuat :
  1. Kocok pisang, air dan madu sampai lembut. Sisihkan.
  2. Ayak terigu, gula, baking powder, vanili dan bumbu spekuk. Buat lubang ditengahnya dan masukkan kuning telur ke dalamnya.
  3. Aduk mulai dari tengah ke tepi sambil dituangi minyak sedikit-sedikit secara bergantian dengan pisang sampai rata dan lembut. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai naik. Masukkan gula palem yang telah dicampur dengan garam dan cream of tar-tar sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai kaku.
  5. Tuang adonan pisang sedikit-sedikit ke dalam putih telur sambil diaduk perlahan-lahan sampai rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon dan panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat celsius sampai kue setengah matang.
  7. Taburkan kismis dipermukaannya, dan panggang kembali sampai kue matang dan berwarna kecoklatan.

Untuk 25 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More