Resep Chiffon Pisang Madu - Berikut resepnya :
Bahan :
- 100 gr pisang ambon, haluskan.
- 4 sdm air
- 3 sdm madu
- 200 gr tepung terigu, ayak
- 100 gr gula halus, ayak
- 1 sdm baking powder
- 1 sdt bumbu spekuk
- 1/2 sdt vanili
- 5 kuning telur
- 100 gr minyak sayur
- 7-8 butir (250 cc) putih telur,
- 100 gr gula palem
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tar-tar
- 100 gr kismis biarkan utuh
Cara Membuat :
- Kocok pisang, air dan madu sampai lembut. Sisihkan.
- Ayak terigu, gula, baking powder, vanili dan bumbu spekuk. Buat lubang ditengahnya dan masukkan kuning telur ke dalamnya.
- Aduk mulai dari tengah ke tepi sambil dituangi minyak sedikit-sedikit secara bergantian dengan pisang sampai rata dan lembut. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai naik. Masukkan gula palem yang telah dicampur dengan garam dan cream of tar-tar sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai kaku.
- Tuang adonan pisang sedikit-sedikit ke dalam putih telur sambil diaduk perlahan-lahan sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon dan panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat celsius sampai kue setengah matang.
- Taburkan kismis dipermukaannya, dan panggang kembali sampai kue matang dan berwarna kecoklatan.
Untuk 25 potong
0 komentar:
Posting Komentar