Rabu, 19 Januari 2011

Resep Kue Mangkuk Makkaroni Panggang

Resep Kue Mangkuk Makkaroni Panggang - Berikut resep untuk membuatnya :

Bahan :
  • 200 gr makaroni pendek,
  • 4 lembar roti tawar tanpa kulit, cabik-cabik
  • 1 bungkus Masako rasa ayam.
  • 2 sdm margarin
  • 200 cc susu air hangat
  • 6 butir bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 150 gr daging ayam cincang
  • 100 gr wortel, potong dadu kecil
  • 3 sdm kacang polong segar segar/kalengan
  • 5 butir telur
  • mangkuk kue dari kertas.

Cara Membuat :
  1. Rebus makaroni dalam air yang sudah mendidih dengan 1 sendok makan margarin sampai empuk, angkat. Siram dengan air dingin dan sisihkan.
  2. Masukkan roti, masako, margarin, 1/2 sdt gula dan pala bubuk, dan 1 sendok teh merica bubuk ke dalam susu dan aduk sampai halus. Sisihkan.
  3. Panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih sampai layu. Masukkan ayam, wortel dan kacang polong, aduk sampai semua bahan matang, angkat.
  4. Kocok telur sampai lepas, masukkan adonan roti, tumisan ayam dan makaroni. Aduk rata. Cicipi.
  5. Sediakan cetakan kecil-kecil, alasi dengan mangkuk kertas dan isi dalamnya dengan 2 sendok makan adonan. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya (suhu 180 derajat celsius) sampai matang, angkat. Hidangkan dengan sambal dan sos tomat.

Untuk 20 cetakan

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More