Minggu, 16 Januari 2011

Resep Kue Putuh Wortel

Resep Kue Putuh Wortel - Berikut Resepnya :

Bahan :
2 butir telur
200 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
150 gr tepung terigu, ayak dengan
50 gr tepung maizena dan
1 sdt baking powder
250 gr wortel, kupas, parut
50 gr margarin, cairkan
pewarna merah khusus untuk kue secukupnya
1/2 butir kelapa parut memanjang (tuanya agak sedang)
bubuhi garam sedikit dan kukus

Cara Membuat :

  1. Kocok telur, gula, vanili dan garam sampai kental dan berwarna putih, gunakan mixer dengan kecepatan tinggi.
  2. Masukkan terigu yang telah diayak dengan maizena dan baking powder sedikit-sedikit secara bergantian dengan wortel sambil di aduk perlahan sampai rata.
  3. Masukkan margarin dan pewarna kue sedikit-sedikit sambil diaduk.
  4. Masukkan adonan kedalam cetakan kecil-kecil yang telah diolesi minyak sebanyak 2/3 nya kukus sewaktu mengukus tutup panci jangan dibuka, sampai matang. Angkat dan sajikan dengan kelapa parut.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More