Minggu, 16 Januari 2011

Resep Selippok Puttei

Resep Selippok Puttei - Berikut resep untuk membuatnya :

Bahan :
1/2 kg beras ketan
200 gr gula pasir putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
300 gr pisang raja/barangan tanpa kulit dan sudah dikukus, potong dadu 1/2 cm
150 gr nangka masak tanpa biji, potong dadu 1/2 cm
Daun pisang untuk pembungkus

Cara Membuat :

  • Rendam beras selama 3 jam, cuci dan tiriskan. Kukus sampai setengah matang. Angkat.
  • Aduk ketan, gula, garam dan vanili sampai gula larut. Tambahkan pisang dan nangka, aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang, taruh 2-3 sendok makan ketan, gulung dan semat (seperti membungkus lontong) dengan lidi.
  • Setelah ketan terbungkus semua, kukus dalam dandang yang airnya sudah mendidih sampai matang. Angkat.


Untuk 15 bungkus

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More