Resep Selippok Puttei - Berikut resep untuk membuatnya :
Bahan :
1/2 kg beras ketan
200 gr gula pasir putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
300 gr pisang raja/barangan tanpa kulit dan sudah dikukus, potong dadu 1/2 cm
150 gr nangka masak tanpa biji, potong dadu 1/2 cm
Daun pisang untuk pembungkus
Cara Membuat :
- Rendam beras selama 3 jam, cuci dan tiriskan. Kukus sampai setengah matang. Angkat.
- Aduk ketan, gula, garam dan vanili sampai gula larut. Tambahkan pisang dan nangka, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, taruh 2-3 sendok makan ketan, gulung dan semat (seperti membungkus lontong) dengan lidi.
- Setelah ketan terbungkus semua, kukus dalam dandang yang airnya sudah mendidih sampai matang. Angkat.
Untuk 15 bungkus
0 komentar:
Posting Komentar