Resep Pai Ubi Bersantan - Berikut resepnya :
Bahan :
2 buah pai rasa manis yang sudah
matang bergaris tengah 20 cm.
Isi :
400 gr ubi jalar berwarna kuning
1 1/2 butir kelapa, parut, ambil 500 cc santan kental dan 600 cc santan cair.
2 bungkus agar-agar bubuk warna ornanye.
pewarna oranye
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili.
Cara Membuat :
Kukus ubi sampai empuk, angkat, kupas dan haluskan. Aduk rata dengan santan kental dan pewarna kue. Saring. Sisihkan.
Campur santan cair, agar-agar, gula, garam dan vanili. Didihkan sambil di aduk-aduk. Masukkan adonan ubi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan tuang di atas kulit pai, ratakan, dan biarkan mengeras.
Untuk 2 loyang.
0 komentar:
Posting Komentar