Selasa, 11 Januari 2011

Resep Pai Ubi Bersantan

Resep Pai Ubi Bersantan - Berikut resepnya :

Bahan :
2 buah pai rasa manis yang sudah
matang bergaris tengah 20 cm.

Isi :
400 gr ubi jalar berwarna kuning
1 1/2 butir kelapa, parut, ambil 500 cc santan kental dan 600 cc santan cair.
2 bungkus agar-agar bubuk warna ornanye.
pewarna oranye
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili.

Cara Membuat :
       Kukus ubi sampai empuk, angkat, kupas dan haluskan. Aduk rata dengan santan kental dan pewarna kue. Saring. Sisihkan.
       Campur santan cair, agar-agar, gula, garam dan vanili. Didihkan sambil di aduk-aduk. Masukkan adonan ubi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan tuang di atas kulit pai, ratakan, dan biarkan mengeras.

Untuk 2 loyang.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More