Kamis, 13 Januari 2011

Resep Pai Apel

Resep Pai Apel - Berikut resepnya :

Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
50 gr kelapa kering
2 kuning telur
50 gr tepung gula
1/4 sdt garam
125 gr margarin
2 sdm air es

Bahan Isi :
400 gr apel matang, dikupas lalu dipotong tipis
100 gr gula pasir halus
1/2 sdt kayu manis bubuk
5 cm cengkeh
1 sdt kulit jeruk lemon
30 gr margarin

Cara Membuat :
  1. Aduk bahan kulit sampai rata. giling tebal 1/2 cm, cetak dicetakan pai 20 cm(sisakan untuk tutupnya/ jaring-jaringnya). oven 20 menit
  2. Masak bahan isi sampai layu.
  3. Tuangkan isi kedalam pai. Hiasi jaring-jaring dari sisa adonan. Oven lagi sampai matang.


Untuk 10 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More