Minggu, 23 Januari 2011

Resep Puding Lapis Saus Nangka - Dibawah ini resepnya :

Bahan 1 :

  • 800 mil santan dari 1/2 butir kelapa
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 50 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr selai kacang
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk

Baha II :
  • 1 liter air
  • 250 gr gula merah, disisir halus
  • 1 1/2 bungkus agar
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 buah kelapa muda, dengan diserut melebar (250 gram)
  • 1/4 sdt garam

Bahan Saus :
  • 500 mil santan dari 1/2 butir kelapa
  • 25 gr tepung maizena
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 5 mata nangka matang, dipotong kotak

Cara Membuat :
  1. Rebus santan dan gula merah hingga meleleh, saring. Tambahkan gula pasir, daun pandan, agar, dan selai kacang. Aduk sampai mendidih
  2. Tuang adonan ke dalam loyang tulban 24 cm. Bekukan
  3. Lapisan II, rebus air dan gula merah sambil diaduk sampai larut, saring. Tambahkan agar dan daun pandan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke atas lapisan 1 sambil dilapisi kelapa serut. Bekukan.
  5. Buat saus, aduk bahan saus di atas api sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. Sajikan puding dengan saus.

Untuk 20 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More