Resep Puding Lapis Saus Nangka - Dibawah ini resepnya :
Bahan 1 :
- 800 mil santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 50 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 200 gr selai kacang
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
Baha II :
- 1 liter air
- 250 gr gula merah, disisir halus
- 1 1/2 bungkus agar
- 2 lembar daun pandan
- 2 buah kelapa muda, dengan diserut melebar (250 gram)
- 1/4 sdt garam
Bahan Saus :
- 500 mil santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 gr tepung maizena
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 5 mata nangka matang, dipotong kotak
Cara Membuat :
- Rebus santan dan gula merah hingga meleleh, saring. Tambahkan gula pasir, daun pandan, agar, dan selai kacang. Aduk sampai mendidih
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban 24 cm. Bekukan
- Lapisan II, rebus air dan gula merah sambil diaduk sampai larut, saring. Tambahkan agar dan daun pandan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang sedikit-sedikit ke atas lapisan 1 sambil dilapisi kelapa serut. Bekukan.
- Buat saus, aduk bahan saus di atas api sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. Sajikan puding dengan saus.
Untuk 20 potong
0 komentar:
Posting Komentar