Selasa, 28 Desember 2010

Resep Daging Kambing Gongso

RResep Daging Kambing Gongso - Berikut resepnya :

Bahan :
700 gr daging has kambing, potong 3 x 3 x 1/2 cm
5 sdm kelapa parut, sangrai, haluskan
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
350 santan kental dari 1 butir kelapa parut
2 sdm cabai merah goreng

Bumbu Halus :
  1. Lumuri daging kambing dengan kelapa sangrai sampai rata. Diamkan selama 30 menit
  2. Rebus santan bersama bumbu halus, daun jeruk, serai dan daging kambing berbumbu  di atas api kecil hingga mendidih.
  3. Masak sampai daging lunak dan bumbu mengering.
  4. Angkat, taburi cabai merah goreng. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More