Resep Bunga Genjer Masak Kuning - Berikut resepnya :
Bahan :
300 g bunga genjer, pilih yang muda
600 cc santan cair
150 g melinjo, rebus
50 gr udang kupas
100 g tempe potong dadu
100 g labu siam, kupas potong 1x1 cm
50 g teri medan, cuci
2 lbr daun jeruk
1/2 lbr daun kunyit
1 batang serai, memarkan
100 gr daun melinjo muda, siangi
2 sdt garam 1/3 sdt pnyedap rasa
200 cc santan kental
Bumbu :
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 cabai merah, potong kasar
2 ruas jari kunyit, potong kasar
Cara Membuat :
- Potong bunga genjer ukuran 5 cm dan rebus dalam air mendidih sampai setengah matang. Angkat, peras.
- Didihkan santan air. Masukkan melinjo, labu, tempe, udang kupas, teri, daun jeruk, daun kunyit dan serai, aduk. Masak sampai setengah matang.
- Tumis bumbu sampai layu, angkat dan haluskan. Masukkan kedalam santan, aduk. Tambahkan genjer, daun melinjo, garam, penyedap rasa, dan gula, aduk. Masukkan santal, aduk sampai mendidih, angkat. Hidangkan.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar