Senin, 27 Desember 2010

Resep Bunga Genjer Masak Kuning

Resep Bunga Genjer Masak Kuning - Berikut resepnya :

Bahan :
300 g bunga genjer, pilih yang muda
600 cc santan cair
150 g melinjo, rebus
50 gr udang kupas
100 g tempe potong dadu
100 g labu siam, kupas potong 1x1 cm
50 g teri medan, cuci
2 lbr daun jeruk
1/2 lbr daun kunyit
1 batang serai, memarkan
100 gr daun melinjo muda, siangi
2 sdt garam 1/3 sdt pnyedap rasa
200 cc santan kental

Bumbu :
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 cabai merah, potong kasar
2 ruas jari kunyit, potong kasar

Cara Membuat :
  1. Potong bunga genjer ukuran 5 cm dan rebus dalam air mendidih sampai setengah matang. Angkat, peras.
  2. Didihkan santan air. Masukkan melinjo, labu, tempe, udang kupas, teri, daun jeruk, daun kunyit dan serai, aduk. Masak sampai setengah matang.
  3. Tumis bumbu sampai layu, angkat dan haluskan. Masukkan kedalam santan, aduk. Tambahkan genjer, daun melinjo, garam, penyedap rasa, dan gula, aduk. Masukkan santal, aduk sampai mendidih, angkat. Hidangkan.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More