Senin, 27 Desember 2010

Resep Sup Jagung

Resep Sup Jagung - Jagung juga sangat enak untuk dibuat sup dan rasanya tidak kala enak dengan sup-sup lainnya. Jika anda ingin mencobanya, dibawah ini akan saya tuliskan resepnya. Berikut resepnya :

Bahan :
500 cc air
1 potong paha ayam
1 buah bawang bombay, belah-belah
2 siung bawang putih, memarkan.

Pelengkap :
1000 cc kaldu ayam
500 gr jagung segar diserut tipis
2 sdm saus ikan (nampala)
1 sdt air jahe parut
1 butir telur kocok lepas
2 sdt minyak wijen
11/2 sdt garam
4 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
3 batang daun bawang, iris tipis.
3 batang daun seledri, potong tipis

Cara Membuat :
  • Rebus bahan untuk kaldu sampai ayam empuk, angkat dan saring kaldunya. potong dagingnya berbentuk dadu kecil
  • Rebus kaldu, air rebusan ayam, jagung, saus ikan dan air jahe, sampai jagung empuk.
  • Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk. Bumbui dengan minyak wijen dan garam, aduk. cicipi.
  • Masukkan cairan tepung dan aduk sampai kental. Angkat. Hidangkan panas dan taburan daun bawang dan seledri diatasnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More