Kamis, 23 Desember 2010

Resep Ikan Baronang Bakar Dabu-Dabu

Resep Ikan Baronang Bakar Dabu-Dabu - Berikut resepnya :

Bahan :
1 ekor ikan baronang (800 gr)
2 buah jeruk limau, peras
garam secukupnya
2 sdm minyak sisa menggoreng

Sambal Rica-Rica :
10 buah cabai merah, tumbuk kasar
3 sdm minyak sisa menggoreng

Haluskan :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
500 gr tomat merah
1/2 sdt gula pasir
garam secukupnya

Cara Membuat :

  • Bersihkan ikan, belah perut hingga kebagian punggung hingga melebar, tapi jangan sampai putus.
  • Lumuri ikan dengan garam, air jeruk limau dan minyak sampai rata.
  • Sisihkan selama 15 menit kemudian panggang dengan menggunakan api arang sambil dibolak-balik sampai matang.
  • Letakkan ikan panggang diatas piring saji, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis cabai dan bumbu halus sampai harum. Angkat, panas-panas sajikan sambal dengan ikan bakar.


Untuk 3 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More